Защита пораженной древесной породы

Защита пораженной древесной породы состоит в удалении и сжигании пораженных участков. К примеру, в опорах необходимо вырубить топором покоробленные места, а потом усилить опору. Дальше следует подвергнуть обработке ее токсичными средствами предохранения древесной породы. После нанесения покрытия входы проделанных  насекомыми  отвер стий нужно заделать воском, чтоб токсичные пары как допустимо подольше оставались в этих каналах. Мебель после обработки завертывают в искусственную пленку и выдерживают ее некое время. До того как внести мебель в жилое помещение, ее нужно заранее проветрить (чем подольше, тем качественнее), чтоб из нее могли улетучиться ядохимикаты. Принципиальное значение для ликвидирования насекомых, сначала древоточцев в стропилах, имеет обработка жарким воздухом, что безобидно для человека и не не может обойтись без токсичных средств. Компании, рекомендующие таковой метод, гарантируют  100%ный эффект. При всем этом кровлю герметизируют и в чердачное помещение подают под давлением жаркий воздух до того времени, пока сердцевина самых толстых балок не добивается +55° С, и выдерживают такую температуру в течение часа, чтоб за этот период времени все яичка и личинки в древесной породе погибли.

Выбор покрытия находится в зависимости от многих обстоятельств, потому при присутствии многих способностей и различных вкусов унифицированное средство избрать нереально. Желающему показать древесную породу в первозданной красе, без внедрения покрытий, небезопасных для здоровья и среды, допустимо порекомендовать подвергнуть обработке воском всю древесную породу в жилом помещении (мебель, древесные покрытия, игрушки, перила лестниц, древесные полы).

Наружные      древесные фасады и балконы уместно подвергнуть обработке бурой и покрыть прозрачной пленкой на базе натуральных смол. Оконные рамы допустимо покрыть снаружи масляными лаками.

Заборы  обрабатывают  так же, как и древесные фасады. Детали, расположенные в земле (к примеру, столбы забора), подвергают обработке незакрытым пламенем, а потом покрывают асфальтовым лаком.