Замки вида «тенакс»

Фиксатор этого вида, показанный на 46, имеет то же предназначение, что вышеприведенные больше кнопки. Но они не могут самопроизвольно разъединяться, что время от времени происходит с обыкновенными клавишами в экстремальных условиях (к примеру, при мощных порывах ветра). При установке замков «тенакс» в одном из полотнищ ткани прорезается округлое отверстие и к нему также по периметру укрепляют округлое кольцо. Кольцу соответствует    овальный    же фиксатор, планка которого может вращаться вокруг собственной оси; его тоже пришивают к ткани либо привинчивают к древесному основанию. Когда положение планки сходится с прорезью кольца, фиксатор допустимо ввести в последнее. Если после чего повернуть планку на 90°, появляется надежное, произвольно неразнимаемое соединение, тем более что планка поджимается пружиной и сжимает кольцо.

Кольца

Кольцами именуют детали, фиксируемые по периметру прорезей в мягеньких материалах вида ткани, войлока, кожи, картона, пластмасс и т. п. (47).

Их монтируют, чтоб предупредить деформации ткани и остальных материалов при навешивании на крюки либо веревку. Кольца, приспособления для их установки и аннотации по использованию находятся в продаже в галантерейных торговых точках.

Застежки «молния» Подобные застежки делаются из упругой пластика (48) либо металла. Последние жестче и владеют большей несущей способностью. «Молнии» обыкновенной длины находятся в продаже в галантерейных          торговых точках, большой длины — в профилированных шорных.