Питательный шоколад

Шоколад растереть, развести жарким молоком, добавить сахар, закипятить и остудить. Желток взбить, ввести в шоколад и немного его подогреть. Шоколад — 40 г, молоко — 1 стакан, сахар — 2 ч. ложки, желток — / шт.

Морс

Клюкву перебрать, помыть,  откинуть на сито, отжать сок. Выжимки  залить  кипяточком,   прогреть до  пара, ... читать далее >>

Перец болгарский с разноцветный капустой

Это соленье приготовлять из равного количества разноцветный капусты и мясистых плодов зеленоватого и красноватого сладкого перца. Разноцветную капусту поделить на маленькие соцветия, а перец очистить от семян и порезать тонкими полосами — зеленоватые раздельно от бардовых. Потом наполнить банки, укладывая на дно красноватый перец... читать далее >>

ПЕРЕЦ

В культуре есть две группы видов перца — сладкий, либо овощной, и горьковатый, либо пряный. Последний в свою очередь разделяется на заостренный, который употребляется в свежайшем либо сухом виде как приправа к блюдам, и полуострый — используется для засолки, для изготовления маринадов.

В сладком перце хранение витамина С существенно... читать далее >>

Пионы

Пионы — долголетние красивоцветущие растения с махровыми и полумахровыми цветами. Зацветают в мае и июне. Более популярны китайские, травянистые пионы. Многие сорта владеют красивым запахом цветов.

Пионы отлично вырастают на рыхловатых почвах. На тяжких, глинистых почвах могут расти только при глубочайшей обработке (до 50—60... читать далее >>

Пирог из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста запрещено оставлять на металлическом листе, по другому он делается сырым и получает аромат железа.

Слоеное тесто запрещено оставлять на последующий денек, потому что через 12—15 часов оно темнеет и вкус его усугубляется.

Свежее  печенье  хорошо  сохраняется  в  полиэтиленовых  мешочках.

Пирожные... читать далее >>

ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ Дам И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

При беременности возрастает потребность в белках, отчасти в жирах, солях кальция, фосфора. Калорийность еды для беременных женщин   (в период с  5 по  9 месяц беременности) составляет в среднем 2900 ккал в денек, потребность в белках — 100 г, в том числе животного происхождения — 60 г. Главным источником белка должны служить... читать далее >>

ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ Приклонного возраста

У лиц в возрасте 60 лет и старше процессы обмена веществ становятся меньше насыщенными, изменяется способность к усвоению отдельных питательных веществ. С этим связано и преобразование надобности в калорийности еды и количестве получаемых белков, жиров, углеводов, витаминов.

В приклонном возрасте не считая численных ограничений... читать далее >>