ОШТУКАТУРИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ Маленьких УЧАСТКОВ

Огромные поверхности штукатурят в три слоя: предварительный, грунтовочный и покровный. На гладкие ровные поверхности допустимо наносить два слоя: предварительный и грунтовочный (он же покровный).

Предварительный слой на каменных поверхностях должен иметь толщину 4—5 мм, на древесных — 9 мм. Для него употребляют водянистый сметанообразный ... читать далее >>

Расцветка Одежки И ТКАНЕЙ

Если на изделии после длительной носки появились выгоревшие места, то его допустимо перекрасить в другой цвет либо подкрасить, восстановив первоначальную расцветку.

Расцветку одежки и тканей создают красителями, созданными для расцветки соответственных волокон.

Следует держать в голове, что тот цвет, который указан на... читать далее >>

расцветка поверхности

К расцветке поверхности приступают исключительно после полного просыхания последнего слоя грунтовки, но не позднее, чем через 24 часа после нанесения грунта.

В связи с тем что при стремительном просыхании на окрашенной поверхности остаются следы кисти, расцветку следует проводить при закрытых окнах и дверях.

Окрашивать... читать далее >>

ОКУЛИРОВКА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Фактически окулировку допустимо проводить в течение всей зимы, но идеальнее всего — с 20 февраля по 10—20 марта, другими словами примерно за 3—4 недели до начала вешней посадки. Глазки, привитые ранее этого срока, прорастут скорее, что не нужно, потому что весной их будет тяжело посадить в грунт: нежные юные отростки при окучивании... читать далее >>

Опылители

Опылители: Валерий Чкалов, Мелитопольская ранешняя. Дрогана желтоватая. Районированный сорт позднего срока созревания. Выведен в Германии. Часто встречающийся сорт черешни желтоватыми плодами. Дерево сильнорослое, в десятилетнем возрасте высотой 4,5 м; крона большая, густая, широкопирамидальная, поперечник кроны 4,2—4,5 м. К требованиям... читать далее >>

Орешек ГРЕЦКИЙ И ФУНДУК

СОРТА

Орешки — ценнейший продукт питания. Они богаты полезными для человеческого организма белками (12—25 %), жирами (58—72 %), углеводами (2—5 г), витаминами А, В, С, Е, Р, минеральными солями и микроэлементами. Отличаются высочайшими вкусовыми качествами и высочайшей калорийностью: один килограмм ядер дает 8500 калорий... читать далее >>

ОСЕННИЕ СОРТА

Из огромного количества имеющихся сейчас осенних видов яблони в Харьковской, Сумской и Полтавской областях районированы Слава Переможцям, Мекинтош, Антоновка обычная, Пепин шафранный, Пепинка литовская, Ренет ландсбергский, Уэлси.

На основании долгого исследования наилучших российских и интродуцированных видов яблони в дополнение... читать далее >>